Lehrgangsnummer und Termin
18032324
09.03.2018 - 11.03.2018
Anmelden
*Der Feldkochlehrgang 2018 wurde aufgrund zu geringer Nachfrage abgesagt*
Zielgruppe
DRK-Angehörige, die als Feldkoch vorgesehen sind
Inhalte
Den Teilnehmern wird die Planung, Vorbereitung und Herstellung von Verpflegung einschließlich dem Betrieb stationärer Küchen und mobiler Kochgeräte vermittelt. Sie erlernen den Umgang mit der Ausstattung unter Berücksichtigung entsprechender Vorschriften. Die Ausbildung erfolgt an einem Theorie- und einem Praxiswochenende.
Voraussetzungen
- Mindestalter 18 Jahre
- Abgeschlossene Ausbildung „Fachdienstausbildung Verpflegungsdienst“
- Nachweis der erfolgten Erstbelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz
- Verfügbarkeit von 2 Garnituren Kochbekleidung
Lehrgangszeiten
Der Lehrgang beginnt am Anreisetag um 18:00 Uhr und endet am Abreisetag gegen 18:00 Uhr.
Kosten für externe Teilnehmer
780,00 €
Sonstiges
Der Lehrgang findet im DRK-Logistikzentrum Nottuln, Liebigstraße 2, 48301 Nottuln statt.
Lehrgänge ab 2019
Derzeit ist zu erwarten, dass das Land in absehbarer Zeit neue Ausrüstung für den Verpflegungsdienst anschafft. Daraus ergeben sich wahrscheinlich neue Bildungsbedarfe für Feldköche, die wir in den für 2019 und 2020 zu planenden Aus- und Fortbildungen für Feldköche adressieren werden. Die Planungen zukünftiger Aus- und Fortbildungen steht unter dem Vorbehalt dieser Beschaffung.
Sobald konkrete Kursplanungen oder -termine feststehen, werden wir diese auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben und die Fachberater Ausbildung informieren.
Fachliche Auskunft
Martin Voges, Tel. 0251 9739-175
martin.voges(at)DRK-westfalen.de