Rotkreuz-EinführungsseminareRotkreuz-Einführungsseminare

Lehrgangsnummer und Termine

19112630
    04.11.2019 - 05.11.2019

Das Seminar ist ausschließlich für neue hauptamtliche Rotkreuz-Mitarbeiter des DRK-Blutspendedienstes West und der DRK-Landesgeschäftsstelle in Münster vorgesehen.

• Rotkreuzgeschichte
    • Genfer Abkommen
    • Internationales Rotes Kreuz
    • Strukturen des DRK der verschiedenen
    • Verbandsebenen
    • Blutspendewesen als satzungsgemäße Aufgabe
    • Herstellung und Vertrieb von Blutpräparaten
    • Sicherheit der Blutpräparate
    • Führung durch das Zentrum in Münster

Lehrgangszeiten
    Der Lehrgänge beginnen am Anreisetag jeweils um 09:00 Uhr und enden am Abreisetag jeweils gegen 17:00 Uhr.

192,00 €

thomas.muenzberg(at)DRK-westfalen.de

Anmeldungen bitten wir via E-Mail vorzunehmen über
    für Mitarbeiter des Blutspendedienstes bei Beatrix Lüttel 0251 709-180
    für Mitarbeiter der Landesgeschäftsstelle bei Sabine Jordan via sabine.jordan(at)drk-westfalen.de (0251 9739-181)

• Fortbildung für Seminarleiter Rotkreuz-Einführungsseminar

19092620

28.09.2019

Dozenten des Rotkreuz-Einführungsseminares

Fortbildung zu aktuellen Themen

Lehrgangszeiten
    Der Lehrgang beginnt um 09:30 Uhr und endet gegen 17:00 Uhr. Vor Beginn der Fortbildung besteht die Möglichkeit, im Tagungshotel Dunant ab 8:00 Uhr zu frühstücken.

120,00 €

Die Kosten für ehrenamtliche Teilnehmer/innen aus den DRK-Kreisverbänden im DRK-Landesverband Westfalen-Lippe e.V. werden im Umlageverfahren durch den entsendenden Kreisverband übernommen. Zur Bestätigung der Kostenübernahme durch den entsendenden Kreisverband ist eine Online-Anmeldung notwendig. In den Kosten sind Pausen-, Mittags- und Nachmittagsverpflegung sowie Übernachtungskosten enthalten.

Organisatorischer Hinweis

Die Fortbildung von Seminarleitern für Rotkreuz-Einführungsseminar wird im jährlichen Wechsel mit der entsprechenden Fortbildung durchgeführt. 2019 findet die Fortbildung und 2020 findet die Ausbildung statt.

Organisatorische Auskunft
    Sabine Jordan, Tel. 0251 9739-181
    sabine.jordan@DRK-westfalen.de

• Ausbildung zum Seminarleiter Rotkreuz-Einführungsseminar

20??2610

Die Ausbildung von Seminarleitern für das Rotkreuz-Einführungsseminar wird im jährlichen Wechsel mit der entsprechenden Fortbildung durchgeführt. Die nächste Ausbildung findet 2020 statt. 2019 findet die Fortbildung statt.

Rotkreuz-Mitarbeiter, die Interesse an der Seminarleitertätigkeit haben

Einweisung in das didaktische Konzept der Lehrunterlage „Rotkreuz-Einführungsseminar"

• Rotkreuzkenntnisse im Bereich
      • Geschichte des Roten Kreuzes
      • Aufgaben des Roten Kreuzes
      • Strukturen des Roten Kreuzes, etc.
    • Unterrichtserfahrung durch bereits vorhandene Ausbilderqualifikation, ansonsten ist zunächst der Besuch des Seminares „Methodisch-didaktische Grundlagen für Ausbilder" erforderlich.
    •

• Teilnahme an einem Rotkreuz-Einführungsseminar innerhalb der letzten 12 Monate Mitbringen einer Lehrunterlage „Rotkreuz-Einführungsseminar"

Lehrgangszeiten
    Die Fortbildung beginnt am Anreisetag um 09:30 Uhr und endet am Abreisetag gegen 18:00 Uhr.

340,00 €

Organisatorische Auskunft